Vinho Rosé Batalha Pinot Noir
As uvas que originaram este vinho foram colhidas manualmente em parreirais na região da Campanha Gaúcha. Após cuidadosa seleção dos cachos as uvas foram maceradas e prensadas, passaram pelo processo de fermentação sem as cascas em tanques de aço inox.
Nota de degustação:
Este vinho possui uma cor rosada-salmão, de mediana intensidade, brilhante e transparente. Seus aromas frescos, delicados e intensos que lembram morangos e cereja, são muito agradáveis e convidativos. Na boca é elegante e vinoso, aveludado, sem traços de adstringência, com marcada acidez e um final longo e persistente. Este Pinot Noir é um excelente companheiro de todas as horas, saboreando queijos frescos ou com mediana maturação, bruschettas ou frios como presunto cru. Harmoniza excepcionalmente bem com salmão, frutos do mar e peixes fritos ou grelhados.
Servir entre 8 e 10º C
Ficha Técnica
VARIEDADE: Pinot Noir 100%
ORIGEM: Candiota - Campanha Gaúcha - RS
PROCESSO DE ELABORAÇÃO: As uvas que originaram este vinho foram colhidas manualmente em parreirais na região da Campanha Gaúcha. Após cuidadosa seleção dos cachos as uvas foram maceradasçadas e prensadas, passaram pelo processo de fermentação em tanques de aço inox.
NOTAS DO ENÓLOGO
Este vinho possui uma cor rosada-salmão, de mediana intensidade, brilhante e transparente.
Seus aromas frescos, delicados e intensos que lembram morangos e cereja, são muito agradáveis e convidativos. Na boca é elegante e vinoso, aveludado, sem traços de adstringência, com marcada acidez e um final longo e persistente. Este Pinot Noir é um excelente companheiro de todas as horas, saboreando queijos frescos ou com mediana maturação, bruschettas ou frios como presunto cru. Harmoniza excepcionalmente bem com salmão, frutos do mar e peixes fritos ou grelhados. Se recomenda servir esfriado durante 20 minutos em balde de gelo, a uma temperatura entre 8 e 10º C.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS:
ÁLCOOL: 12,5 % vol.
ACIDEZ TOTAL: 6,45 g/L (Ácido tartárico)
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,55 g/L
SO2 TOTAL: 91,2 mg/L
SO2 LIVRE: 30 mg/L
pH: 3,4