Resalte os Aromas e Sabores do seu Vinho. Impressione seu Cliente com a forma de servir.
Para Que Serve um Aerador de Vinho?
Os vinhos são bebidas complexas que possuem aromas e sabores que variam de acordo com particularidades como espécie de uva, fermentação e maturação. Além disso, o contato da bebida com o oxigênio após a abertura da garrafa também pode ajudar a revelar notas escondidas, que não seriam percebidas com o consumo direto.
Alguns especialistas afirmam que apenas deixar a garrafa de vinho aberta não é suficiente para promover a oxigenação necessária. Por isso, o uso de acessórios como decantadores e aeradores é comum na apreciação da bebida.
No caso dos aeradores de vinho, o objetivo é acelerar o processo de respiração do vinho no momento da degustação. Desse modo, a bebida revelará sabores e aromas especiais, tornando a experiência mais saborosa e marcante.
Também é importante ressaltar que o uso de aeradores de vinho é mais indicado para vinhos jovens, pois a concentração de dióxido de carbono nesses casos é maior. Para vinhos acima de 20 anos, a aeração pode prejudicar as características principais da bebida.
Porque o Aerador para Garrafa?
Ideal para Vinícolas, Cantinas, Adegas e Restaurantes onde a apresentação da Garrafa é fundamental para que seja apresentada a safra, a uva e as premiações do vinho. Da maior sofisticação ao servir e confere a melhor “respiração” do Vinho para a degustação.